Os alimentos lácteos desempenham um papel importante na melhoria do sono. E agora, um relatório recente, publicado no Journal of Advances in Dairy Research, aponta que o leite e seus derivados podem reduzir a quantidade de interrupções respiratórias de uma pessoa durante o repouso, distúrbio conhecido como apneia do sono.

Nos Estados Unidos, entre 3% e 7% da população sofrem com a apneia do sono, que é considerada um fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes tipo 2. Identificar quais alimentos tornam a apneia do sono melhor ou pior poderia ter efeitos positivos no desenvolvimento dessas doenças crônicas.

A dieta e o sono de mais de 100 pessoas foram estudados. Os especialistas realizaram a medição do número de interrupções respiratórias por hora, assim como os alimentos ingeridos pelo grupo analisado. Além de identificar os alimentos que estão associados à maior frequência de apneia durante o sono, os autores relataram que os participantes do estudo que consumiram duas porções de laticínios por dia apresentaram apneias menos severas.

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